Введены уточнения в порядок применения кадастровой стоимости

 Сотрудничество, основанное на доверии.  Доверие, основанное на профессионализме.
7 Сентября 2018

Федеральный закон от 3.08.2018 № 334-Ф3 уточнил порядок применения кадастровой стоимости налогов для физических лиц.

Изменение кадастровой стоимости объекта налогообложения, которые произошли вследствие изменения характеристик объекта налогообложения, действуют при определении налога со для внесения в ЕГРН сведений, которые будут являться основанием для определения кадастровой стоимости.

В случае изменения кадастровой стоимости объекта налогообложения вследствие исправления технической ошибки в сведениях ЕГРН о величине кадастровой стоимости, а также в случае уменьшения КС в связи с исправлением ошибок, допущенных при определении КС, пересмотром КС по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения КС или решению суда в случае недостоверности сведений, использованных при определении КС, сведения об измененной КС, внесенные ЕГРН, учитываются при определении налоговой базы начиная с даты начала применения для целей налогообложения сведений об изменяемой КС.

В случае изменения КС объекта налогообложения на основании установления его рыночной стоимости по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения КС или решению суда сведения о КС, установленной решением указанной комиссии или решением суда, внесенные в ЕГРН, учитываются при определении налоговой базы начиная с даты начала применения для целей налогообложения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания.

Поправки внесены в статью 408 НК РФ. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.Измененная оценка будет применяться не с года подачи заявления об оспаривании, а с момента ошибки в оценке имущества. И это даст возможность налогоплательщикам снизить суммы налога за прошлые периоды, если кадастровая стоимость их недвижимости оказалась завышена.

В случае обращения с заявлением о предоставлении льготы по уплате налога перерасчет суммы налогов производится не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году обращения, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.

Для перерасчета и снижения суммы налога объекта налогообложения, нужно обращаться в организации, занимающиеся оценочной деятельностью. Компания «Р-Консталтинг» зарекомендовала себя, как высококачественного специалиста в области оценки, аудита, налогового консталтинга. Мы уже начали помогать ФЛ снижать налог на здания, наша практика показывает, что мы добиваемся положительных решений в 99% случаях. Успей обратиться сейчас и сохранить свои денежные средства! Т. +7 (342) 214-99-55, +7 (342) 255-30-99.г. Пермь, ул. Монастырская,12а ,офис 315.

Вернуться к списку