Сотрудничество, основанное на доверии.
Доверие, основанное на профессионализме.

«01» декабря наступает срок уплаты налога для всех физических лиц

Сумма налога, которую нужно будет оплатить, указывается в налоговом уведомлении, которое приходит на почтовый адрес по месту регистрации физического лица. Если налоговое уведомление не пришло, Вы можете ознакомиться с суммой налога и основанием начислений в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС по ссылке.

Если Вы не согласны с правильностью расчетов, налоговые ставки по транспортному, земельному налогу, а также налогу по налогу на имущество Вы можете уточнить на сайте ФНС по ссылке.

Плательщиком налога на имущество физических лиц является лицо, имеющее на праве собственности недвижимое имущество, признаваемое объектом налогообложения (ст. 400 Налогового кодекса РФ).

Налогом облагается следующее недвижимое имущество, расположенное в пределах муниципального образования (п. 1 ст. 401 Налогового кодекса РФ):

  1. жилой дом;
  2. квартира, комната;
  3. гараж, машино-место;
  4. единый недвижимый комплекс;
  5. объект незавершенного строительства;
  6. иные здания, строения, сооружения, помещения.

Срок уплаты налога для всех физических лиц

В Перечень включены объекты, соответствующие одному из следующих условий:

  • здание расположено на земельном участке с видом разрешенного использования, включающим размещение торговли / офисов / бытового обслуживания / общественного питания;
  • 20% площади нежилого здания фактически используется для торговли / офисов / бытового обслуживания / общественного питания;
  • здания, в которых помещения, занимающие больше 20% площади здания, предусматривают размещение торговли / офисов / бытового обслуживания / общественного питания согласно наименованию в ЕГРН;
  • нежилое помещение в многоквартирном жилом доме фактически используется для размещения торговли / офисов / бытового обслуживания / общественного питания или предусматривает размещение указанных объектов согласно наименованию в ЕГРН.

Официальную информацию о наличии недвижимости в Перечне можно найти:

  • на 2020 год - в постановлении Правительства Пермского края от 28.11.2019 № 874-п (внесены изменения);
  • на 2019 год -  в постановлении Правительства Пермского края от 29.11.2018 № 756-п (внесены изменения).

Налоговая ставка для таких объектов составляет:

  • 1,5% на 2018 год;
  • 1,6% на 2019-2020 годы;
  • 1,65% с 2021 года.
Вернуться к списку