Изменения в налоговом законодательстве

 Сотрудничество, основанное на доверии.  Доверие, основанное на профессионализме.
25 Сентября 2018

Обращаем Ваше внимание на то, что с 01 января 2019 года вступят в силу изменения налогового законодательства РФ в части применения кадастровой стоимости для целей налогообложения. В частности, Федеральным законом №334 от 03 августа 2018 года внесены поправки в п.2 ст.378 НК РФ и ст. 391 НК РФ, согласно которым сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или решением суда, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости, учитываются при определении налоговой базы начиная с даты начала применения для целей налогообложения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания.

Например, у Вас имеется в собственности (именно в собственности, поскольку для аренды используются иные нормы) земельный участок или объект капитального строительства с которого Вы уплачиваете земельный налог, либо налог на имущество организации исходя из кадастровой стоимости. В случае снижения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда в 2019 году до размера его рыночной стоимости Вы будете получать экономию по налогам не только за 2019 год и все последующие года до очередной массовой переоценки, но и за весь предыдущий период, начиная с даты начала применения той кадастровой стоимости, которую Вы оспаривали. Для земельных участков в Пермском крае в рамках Постановления Пермского края 1610-ПК, дата применения для целей налогообложения кадастровой стоимости для большинства участков является 2014 год. Таким образом, оспорив кадастровую стоимость земельного участка в 2019 году, вы получите налоговую экономию за период с 2014 по 2019 год (за шесть лет), вместо 2 лет, если бы подали заявление 2018 году (2018-2019гг).

Просим принять к сведению данную информацию. Надеемся, что она поможет Вам сэкономить на налоге на имущество или земельном налоге более эффективно и экономически выгодно.

Вернуться к списку