Владельцы участка под строительство центра мототехники подыскивают инвесторов

Владельцы участка под строительство центра мототехники подыскивают инвесторов

ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК, единственным учредителем является краевой минпромторг), в задачи которого входит работа с потенциальными инвесторами, расширила список инвестплощадок. В частности, в этот перечень недавно вошла территория на Светлогорской, 1 (Кировский район Перми). Земельный актив состоит из двух участков (3,8 и 7,7 га). Он находится в зоне ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений). На участке располагается инвентарная туристическая база. Согласно паспорту площадки процедура ее приобретения является договорной, предложения по использованию — магазины, торговые центры.

Как пояснил представитель компании — собственника площадки Денис Бусырев, планы владельцев по строительству специализированного центра продажи мототехники сохраняются. «Изначально, когда проект был задуман, спрос на такую продукцию был значительным. Но сфера эта специфическая, сегодня складывается неблагоприятная рыночная ситуация в целом, продукт не столь востребован. В связи с этим владельцы решили привлечь инвесторов, найти пути взаимодействия. Включение площадки в перечень инвестпроектов КРПК — один из инструментов», — добавил господин Бусырев. Официальных переговоров с потенциальными партнерами, по его словам, пока не было.

Исполнительный директор ООО «Р-Консалтинг» Ольга Козырева считает, что в сегодняшних экономических условиях запускать новый проект, особенно если это непрофильная для инвестора сфера, рискованно. Поэтому оптимально привлечь федерального крупного игрока. «Стоит учитывать особенности этой площадки, она находится обособленно от основных направлений, где сконцентрированы подобные предложения, — Камской долины, Героев Хасана. Поэтому проект должен быть уникальным, скорее территория подходит для того, чтобы сосредоточить здесь нескольких производителей», — добавляет госпожа Козырева.