Площадку завода смазок и СОЖ будет застраивать ПЗСП

Площадку завода смазок и СОЖ будет застраивать ПЗСП

Вчера на торгах было продано имущество обанкротившегося ОАО «Завод смазок и СОЖ». Победителем признано ОАО «ПЗСП» с ценой предложения 180,13 млн руб.

ПЗСП выкупил весь имущественный комплекс предприятия, куда входили, в частности, 16 земельных участков общей площадью почти 12 га. Организатором торгов выступила «Прикамская антикризисная компания». Гендиректор ПЗСП Николай Демкин заявил, что компания планирует построить на территории завода смазок и СОЖ 100–150 тыс. кв. м жилья. «Компания планирует выйти на площадку через два года. Это время понадобится для рекультивации земли», — уточнил он.

Исполнительный директор ООО «Р-Консалтинг» Ольга Козырева называет преимуществом этого земельного участка его местоположение. «Это район спальный, но приближенный к центру. Если сравнивать его с другими, аналогичными по параметрам, — Мотовилихинским, Дзержинским и Кировским — здесь транспортная доступность определенно лучше», — полагает она. Кроме того, госпожа Козырева полагает, что спрос на новое жилье в этом районе будет высоким еще и потому, что аналогичных предложений здесь почти нет.

Жилье эконом-класса будет здесь наиболее востребовано (рядом в промзоне располагаются несколько крупных предприятий).