г. Пермь: +7 (342) 211-06-70      +7 (342) 211-06-71      г. Челябинск:  +7 (351) 220-88-30

Особо не разгуляешься

Особо не разгуляешься

Реализация одного из крупных пермских объектов коммерческой недвижимости — ТРЦ «Разгуляй» в центре города (принадлежит ГК «Добрыня») — стала предметом разногласий между кредиторами. Одна из структур ГК «Добрыня», ЗАО «Оптово-розничное предприятие «Меркадо», через арбитраж заблокировала продажу имущественного комплекса на Пермской, 7. Выставленное на аукцион имущество находится в залоге у самого крупного кредитора общества — банка «Авангард», его предполагалось продать не менее чем за 258 млн руб. В «Добрыне» считают, что такой объект недвижимости стоит не менее 400 млн руб. Банк попытался отменить обеспечительные меры, но суд ему отказал.

Исполнительный директор «Р-Консалтинг» Ольга Козырева считает начальную стоимость продажи имущества ТРЦ «Разгуляй» адекватной. «Если грубо прикинуть, получается 38,5 тыс. руб. за кв. м. Это недорого, особенно если учесть, что здание новое и речь идет о торговой недвижимости в центре города. У объекта ТРЦ есть ряд преимуществ, в частности парковка. Объекты меньшей площади в центре Перми выставлялись на продажу и по более высокой цене. Поэтому заявленная стоимость, на мой взгляд, вполне нормальная, тем более торги будут проходить в рамках банкротства и предусмотрено повышение цены в ходе аукциона», — отмечает она. «Что касается отдельных элементов, по поводу которых есть разногласия у кредиторов, то необходимо смотреть сам объект. Например, система видеонаблюдения может быть съемным оборудованием, тогда она может оцениваться отдельно. А лифты и эскалаторы закладываются еще при проектировании здания, это конструктивные элементы. Система кондиционирования сегодня тоже, как правило, уже учитывается в проекте и сдается вместе с объектом», — добавляет собеседница „Ъ“.

Источник: www.kommersant.ru