Найти замену

Найти замену

Ожидание и реальность: пермяки все же потратятся на новогодние покупки, однако будут экономить, отдавая предпочтение более дешевым товарам и недорогим брендам.

Ноябрь и особенно декабрь традиционно отличаются ростом покупательской активности. Пермяки не исключение: в это время они активизируются и решаются на крупные покупки, будь то квартира, автомобиль или бытовая техника. Отличительной особенностью новогоднего сезона 2016 года станет более рациональный подход к серьезным покупкам и желание сэкономить. Эксперты связывают такое поведение и со стабилизирующимися ценами, при которых ажиотаж в магазинах сошел на нет, и с падением реальных доходов населения на протяжении последних двух лет.

«Интерес к покупке квартиры в предновогодний период заметен. Во-первых, люди, пытаясь подвести итоги прошедшего года, легче идут на совершение крупных покупок, в том числе с привлечением заемных средств. А во-вторых, к концу года большинство банков начинают активней выдавать кредиты, чтобы выполнить годовой план», – считает Ольга Козырева, исполнительный директор ООО «Р-Консалтинг».

Источник: www.business-class.su