Для тех, кто в «Транке»

Для тех, кто в «Транке»

Основной кредитор обанкротившейся компании «Транк», владеющий правами аренды участка, пермский предприниматель Илья Сергеев планирует вывести предприятие из банкротства и привлечь инвесторов для строительства. По одной из версий, среди них — бывшие владельцы участка из компании «Камтрансстрой».

На 9 февраля назначено общее собрание кредиторов ООО «Транк», где будет рассмотрен вопрос об обращении в Арбитражный суд Пермского края с ходатайством о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению. Это требование направил конкурсный кредитор ООО «Транк» Илья Сергеев. «Я хочу вернуть деньги, которые туда вложил, и поэтому требую введения внешнего управления. Специалисты посоветовали мне так поступить»

Господин Сергеев становится основным кредитором ООО «Транк», владеющим правами на земельный участок по адресу ул. Ленина, 33–35. Он договаривается о выкупе у Сбербанка оставшейся части долга «Транка» на сумму порядка 165 млн руб. Ранее господин Сергеев стал правопреемником по долгу Сбербанку на 400 млн руб. Таким образом, новый кредитор консолидирует свыше 51% задолженности застройщика. Другими крупными кредиторами общества остаются банкротящийся столичный банк «Славянский», а также налоговая инспекция.

Господин Сергеев решил вывести предприятие из банкротства, чтобы восстановить его работу. С помощью неких инвесторов он готов построить в квартале №71 деловой центр.

Опрошенные  участники рынка отмечают, что земельный участок подходит для строительства бизнес-центра, хотя и не располагает территорией под парковку. «Свободных площадей хорошего уровня в центре Перми нет. Ближайшее предложение по соседству — здание на ул. Ленина, 50, принадлежащее группе «Витус», скорее соответствует классу С. Или же отдельные площади на первых этажах. Если это будет бизнес-центр с продуманным брендом и позиционированием, он обязательно найдет арендатора», — говорит Ольга Козырева, исполнительный директор ООО «Р-Консалтинг».